Außer Haus vom 18. bis 21. Februar 2021

Zwischendurch mal ein kleines „Dankeschön“ an unsere treuen Gäste – oder die, die wir neu begrüßen konnten in den letzten Wochen! Besonders gefreut haben wir uns über die netten Rückmeldungen zu unserem Valentins-takeaway! Sehr freundlich – in diesen langweiligen Zeiten tut so ein Zuspruch besonders gut!

Wir präsentieren jetzt bereits die 18. Karte der lockdowns – irre, so etwas hätten wir niemals für möglich gehalten. Also: auf ein Neues!

Pfannen-Gnocchi mit gebratenem mediterranen Gemüse, Ziegenkäse und Rucola
€ 9,50

Bunte Blattsalate in Himbeer-Dressingmit Karotten, Mais und gebratener Hähnchenbrust
€ 10,50

Schweineschnitzel mit fruchtiger Paprika-Sauce
Butterböhnchen und Pommes frites
€ 12,50

Pikantes Wildschwein-Rahmgoulasch Hubertus
Butterspätzle und Apfelkompott mit Preiselbeeren
€ 14,00

Tafelspitz aus dem Wurzelsud in Meerrettich-Creme
Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 14,50

Saftiger Kassler Nackenbraten
Specksauerkraut und Kartoffel-Püree
€ 13,50

Medaillons vom Schweinefilet auf Rosa-Pfeffer-Sauce
Butterböhnchen und Croquettes
€ 15,50

Außer-Haus ab dem 18. Februar

Gebratenes Zanderfilet auf Senf-Dill-Sauce
Blattspinat und Petersilienkartoffeln
€ 16,00

Außer-Haus-Karte ab dem 11. Februar

Plötzlich hat uns der Winter eingeholt – aber das kann im Februar auch schon einmal passieren. Für alle, die an solchen Tagen Speisen abholen: lassen Sie sich nicht stressen, wir geben den Gerichten erst den letzten Schliff wenn die Besteller da sind!
Ab Donnerstag bieten wir die folgenden Gerichte:

Knackige Blattsalate in Crème-fraîche-Dressing mit Sonnenblumenkernen,
Käsewürfeln, gebratenen Champignons und Streifen von der Putenbrust
€ 9,50

Currywurst mit Röstzwiebeln und Pommes frites
€ 7,50

Schweineschnitzel mit Champignon-Rahmsauce
Zuckererbsen und Pommes frites
€ 12,50

Pikantes Wildschwein-Rahmgoulasch Hubertus
Butterspätzle und Apfelkompott mit Preiselbeeren
€ 14,00

Westfälischer Grünkohlschmaus
Kohlwurst, Kassler Nacken und Röstkartoffeln
€ 12,50

Deftiges Rindergoulasch in Paprika-Sauce
Apfelrotkraut und Butternudeln
€ 14,00

Medaillons vom Schweinefilet auf Rosa-Pfeffer-Sauce
Butterböhnchen und Croquettes
€ 15,50

Gebratenes Zanderfilet auf Senf-Dill-Rahm
Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 16,00

Wir wünschen eine schöne Woche!

Hubertusof to go
ab dem 11. Februar

 

Valentins-Menü zum Abholen!

Auch der Valentinstag wird in diesem Jahr ein Corona-Valentin werden…
Aus diesem Anlass haben wir ein spezielles Menü samt optionaler Weinbegleitung gebastelt.
Dieses Menü muss vorbestellt werden und wird frisch produziert; der Hauptgang muss ggf. noch einmal erwärmt werden.
Wir hoffen, allen Verliebten so den Tag ein wenig versüßen zu können!

Menü Valentinstag

Außer Haus ab dem 28. Januar

Eine neue Woche des lockdowns – zum ersten Mal klingen die Zahlen etwas optimistischer!
Wir haben die ganz zarte Hoffnung, dass wir vielleicht Mitte Februar endlich wieder Gäste hier begrüßen dürfen.
Einstweilen bieten wir die folgenden Speisen zum Mitnehmen an:

Pfannen-Gnocchi mit gebratenem mediterranen Gemüse
Ziegenkäse und Rucola
€ 9,50

Bunte Blattsalate in Curry-Kokos-Dressing
mit gebratener Hähnchenbrust und warmem Pfirsichcrumble
€ 11,50

Schweineschnitzel mit Waldpilz-Pfeffer-Sauce
Butterböhnchen und Croquettes
€ 12,50

Steak vom Schweinerücken mit Senfkruste
Zwiebelsauce, Butterböhnchen und Röstinchen
€ 14,00

Pikantes Wildschwein-Rahmgoulasch Hubertus
Butterspätzle und Apfelkompott mit Preiselbeeren
€ 14,00

Deftiges Rindergoulasch in Paprika-Sauce
Apfelrotkohl und Butternudeln
€ 14,00

Westfälischer Grünkohlschmaus
Kohlwurst, Kassler Nackenbraten und Röstkartoffeln
€ 12,50

Variation von gebratenen Edelfischen auf Hummer-Rahmsauce
Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 16,50

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung unter Telefon 85 40!

Die aktuelle Außer-Haus-Karte

Jahreswechsel

Liebe Gäste – die in diesem Jahr häufiger „nur“ Kunden waren -, liebe Lieferanten und nicht zuletzt unserem Team, welches wir seltener gesehen haben als normal…

Wir hoffen, dass alle Genannten ein großartiges, friedliches und schönes Weihnachtsfest im (kleinen) Kreise ihrer Lieben genießen durften – mit gutem Essen, schönen Weinen und vor allem: voll von fröhlichen, positiven Gedanken und weit weg von diesem Virus, den wir eigentlich gar nicht erwähnen wollen.

Es war das seltsamste Jahr unserer Selbstständigkeit – die jetzt immerhin auch schon acht Jahre währt – und vielleicht auch das seltsamste Jahr in der Gesamtgeschichte dieses Hauses (welches im nun kommenden Jahr übrigens 60 wird!). Dinge, die zu Beginn des Jahres sicher und erwartbar schienen, lösten sich in Luft auf. Der gewohnt lockere Stil des Hauses wurde eingeschränkt durch Abstände, Registrierung von Kunden, Maskenpflicht und Personenobergrenzen – Dinge, die wir uns im Traum nicht schlimmer hätten ausmalen können. Irgendwann ging dann hier im Haus gar nichts mehr – und wir haben zunächst auf diese Pandemie gestarrt wie das Kaninchen auf die Schlange.

Doch als Unternehmer darf man kein Unterlasser sein – und so haben wir uns auf die neuen Umstände einstellen können. Das Außer-Haus-Geschäft lief, vor allem zu Ostern, gut bis hervorragend.

Dem Sommer, den man in der Rückschau eigentlich nur als unbeschwert bezeichnen kann, folgte ein Geschäft, mit dem wir im Rahmen des Möglichen durchaus zufrieden waren: zwar sind nahezu alle größeren Feste und Veranstaltungen ausgefallen, aber das à-la-carte im Restaurant war wirklich, wenn auch von Einschränkungen geprägt. Wir hatten gehofft, uns so bis zum Jahresende retten zu können.

Wie wir alle wissen, kam es dann doch wieder ganz anders: wieder war es die Gastronomie, die als erstes schließen musste. Aus dem erhofften kurzen und harten lockdown ist nun ein langer, kompletter lockdown geworden – der uns hier einen Strich durch den Rest von Weihnachtsgeschäft gemacht hat. Und jedem Menschen in diesem Land zwei der wichtigsten Feste im Jahr massiv beeinträchtigt hat…

Während wir diese Zeilen schreiben, hält der lockdown an. Wir haben uns jetzt in den regulären Weihnachtsurlaub verabschiedet; geplant ist dieser bis zum 15. Januar – allerdings glauben wir nicht, dass wir zu diesem Zeitpunkt wieder öffnen dürfen, leider. Ob wir direkt wieder mit dem Außer-Haus-Verkauf starten, ist noch nicht entschieden. Wir werden es an den üblichen Orten bekanntgeben.

Ferner müssen wir „Dankeschön“ sagen. Danke an alle Gäste, die hier im Haus trotz der Einschränkungen Spaß hatten. Danke an alle Gäste, die so zahlreich unsere Speisen außer Haus bestellt haben – wir waren zum Teil wirklich überwältigt. Danke an die vielen Käufer von Gutscheinen – uns ist klar, dass diese Gutscheine zum Teil eher als zinsloser Kredit zu verstehen sind. Und dafür dann ein weiteres Danke – Danke für das Vertrauen, dass es hier im nächsten Jahr weitergeht. Danke an unsere Lieferanten, die trotz widriger Umstände und gesunkener Umsätze nichts an Service vermissen ließen und uns halfen, wo sie konnten. Danke an das beste Team dies- und jenseits von Rhein und Elbe, welches uns trotzdem die Stange gehalten hat. Und Danke nicht zuletzt für all‘ die aufmunternden Worte, Anrufe, Nachrichten! Manchmal reicht ein „Daumen hoch“, die trübe Stimmung zumindest für eine Weile wegzublasen.

Und zum Abschluss: wir wünschen alles, alles Gute für 2021 – kommen Sie trotzdem gut in ein neues Jahr, welches ja nur besser werden kann, hoffentlich bald! Bleiben Sie gesund und machen Sie das Beste aus dem, was kommen mag. Wir alle sollten die Lehren des Corona-Jahres 2020 nicht vergessen.
Und ganz egoistisch wünschen wir uns selbst hier ganz viel Stress im Haus; Leben und Lachen, Hektik und Unruhe. Mit möglichst vielen Menschen, die einiges nachholen möchten.
Auf bald!

Silvester 2020

silvester 2020

Außer Haus ab dem 3. Dezember

Wir gehen in die nächste Woche – allen Gästen bis hierher schon mal vielen Dank für Ihre Treue!

Knackige Blattsalate in Crème-fraîche-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen,
Käsewürfeln, gebratenen Champignons und Streifen von der Putenbrust
€ 9,50

Winterlicher Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Kräutersauce (vegetarisch)
€ 9,50

Schweineschnitzel mit Champignonrahm
Sahne-Erbsen und Pommes frites
€ 12,50

Westfälischer Grünkohlschmaus
Kohlwurst, Kassler Nackenbraten und Röstkartoffeln
€ 12,00

Pikantes Wildschwein-Rahmgoulasch Hubertus
Butterspätzle und Apfelrotkohl
€ 13,50

Putengeschnetzeltes in Curry-Paprika-Sauce
Röstinchen und bunter Salat
€ 12,00

Zanderfilet auf Rote-Bete-Riesling-Sauce
Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 16,00

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignons und Rosa-Pfeffer-Sauce
Croquettes und Butter-Böhnchen
€ 15,50

Wie immer freuen wir uns auf Ihre Bestellungen – und auf Vorbestellung zaubern wir natürlich weiterhin gern auch Gans!

to go 12

to go 12

Neue Außer-Haus-Karte ab Donnerstag!

Auf ein Neues – wir dürfen hiermit unsere Karte für diese Woche vorstellen. Wir denken leider nicht, dass es die letzte sein wird – sicherlich werden wir auch im Dezember noch keine Gäste hier im Hause begrüßen dürfen… machen wir das Beste aus der Situation. Also hier die Karte vom 26.-29. November.

Knackige Blattsalate in Crème-fraîche-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen,
Käsewürfeln, gebratenen Champignons und Streifen von der Putenbrust
€ 9,50

Winterlicher Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Kräutersauce (vegetarisch)
€ 9,50

Schweineschnitzel mit Champignonrahm, Sahne-Erbsen und Pommes frites
€ 12,50

Tafelspitz aus dem Wurzelsud mit Meerrettich-Creme
Petersilienkartoffeln und Tomaten-Gurken-Salat
€ 13,00

Pikantes Wildschwein-Rahmgoulasch Hubertus
Butterspätzle und Apfelrotkohl
€ 13,50

Geschnetzeltes vom Roastbeef mit Paprika, Perlzwiebeln und grünem Pfeffer
Grüne Böhnchen und Röstinchen
€ 18,00

Gebratenes Filet vom Seehecht auf Zitronenrahm
Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 15,50

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignons und Rahmsauce
Sahne-Erbsen und Butterspätzle
€ 15,50

Wie gehabt, sind wir Donnerstag-Samstag von 16.30 – 20.00 Uhr sowie Sonntags von 11.30-15.00 Uhr für Sie da!

Und da sich der lockdown verlängern wird, weisen wir auch an dieser Stelle nochmal auf unser Weihnachts-Angebot hin – wir gehen davon aus, dass wir die Liste vor dem 12. Dezember schließen müssen, zögern Sie daher nicht zu lange. Unser Angebot finden Sie hier!

Medaillons auser haus

medaillons to go

Unsere neue to-go-Karte ab dem 19. November

Ein kleines Jubiläum, auf welches wir gern verzichtet hätten: das ist nun die 10. Außer-Haus-Karte (den lockdown im Frühling natürlich mitgerechnet).

Unser Angebot für diese Woche:

Knackige Blattsalate in Crème-fraîche-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen,
Käsewürfeln, gebratenen Champignons und Streifen von der Putenbrust
€ 9,50

Antipasti-Nudelauflauf mit Goudakruste und Pesto-Dip (vegetarisch)
€ 9,50

Schweineschnitzel mit Champignonrahm
Erbsen-Karotten-Gemüse und Pommes frites
€ 12,50

Schweineschnitzel mit lauwarmem steirischen Kartoffelsalat und Preiselbeeren
€ 12,50

Pikantes Wildschwein-Rahmgoulasch Hubertus
Butterspätzle und Apfelrotkohl
€ 13,50

Gebratenes Filet vom Seehecht mit Hummer-Rahmsauce
Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 15,50

Putengeschnetzeltes in Curry-Paprika-Sauce
Röstinchen und bunter Salat
€ 12,00

Deftiger Landbierbraten vom Schweinenacken
Specksauerkraut und Bratkartoffeln
€ 12,50

Wir sind zu den üblichen Zeiten wieder bereit für Ihre Bestellungen – und weisen an dieser Stelle auch noch einmal auf unser Angebot für die Feiertage hin.
Und auf Gans: Brust und/oder Keule bereiten wir zu dieser Zeit natürlich ebenfalls gern zu, benötigen aber bei den Vorbestellungen etwas mehr Vorlauf – denn jede Bestellung wird „just in time“ im Ofen geschmort. Rufen Sie uns einfach an!

to go 10

Außer-Haus-Karte ab dem 19. November

Außer Haus zu Weihnachten

Schon jetzt denken wir an Weihnachten – und was die Zeit bringen kann…

Deshalb schon jetzt unsere Außer-Haus-Karte. Wie zu Ostern, bieten wir Gerichte, die wir vakuumiert am 22. Dezember zur Abholung bereithalten. Alle Speisen müssen somit nur noch erwärmt werden – und bieten auch in Krisenzeiten festlichen Genuss.

Wichtig: es muss bis zum 12. Dezember vorbestellt werden (bei massiver Buchung behalten wir uns vor, die Liste früher zu schließen). Zu allen Gerichten reichen wir unseren schmackhaften Apfelrotkohl – Knödel, Spätzle oder Kartoffeln bereiten Sie sich je nach Gusto selbst zuhause zu.

Hier unsere Auswahl:

Hausgemachte Rinderroulade in herzhafter Sauce
€ 13,00

Geschmorte Gänsekeule in Majoransauce
€ 15,50

Kalbsbraten in Thymian-Jus
€ 15,50

Wildschwein-Rahmgoulasch mit Waldpilzen
€ 13,50

Das wichtigste Thema ist für uns jedes Jahr zur Advents- und Weihnachtszeit die Gans! Morgen hätten wir hier die ersten Reservierungen zu unserem bewährten Programm „Gans in zwei Zügen“, nämlich Brust und Keule, gehabt. Auf Vorbestellung bieten wir dieses Produkt während des regulären Außer-Haus-Geschäftes ebenfalls an – nur auf Vorbestellung!

Und da uns Nachfragen erreicht haben: natürlich stellen wir auch jetzt wieder Gutscheine aus – rufen Sie uns einfach kurz an oder senden Sie eine mal!

to go weihnachten

Außer-Haus zu Weihnachten