Neue Außer-Haus-Karte ab dem 4. März
EDIT: In der Karte gestern war (beim Zander) ein Fehler, dieses ist nun die korrekte Version!
Wir freuen uns, unsere wöchentliche Karte präsentieren zu dürfen!
Vorab schon jetzt ein Wort zu den Osterfeiertagen: auch vom Gipfel am Mittwoch erwarten wir – leider – keine eindeutigen und verlässlichen Signale. Nebulöse Andeutungen, dass „man sich vielleicht eine Öffnung der Außengastronomie um Ostern herum“ vorstellen könnte, bringen weder uns noch unsere Gäste weiter.
Noch nie haben wir den Biergarten bereits zu Beginn des Aprils eröffnen können – vielleicht geht bei Sonnenschein und in eine dicke Jacke gepackt ein Weizenbier – aber mit Sicherheit keine ganze Mahlzeit, die wir auch lieber an weiß gedeckten Tischen servieren mögen. Abstandsregeln, die jene vom letzten Jahr noch übertreffen könnten, lassen keine Wohlfühlatmosphäre aufkommen – und machen das Geschäft für uns letztlich auch zu aufwändig und wenig lukrativ.
Vorläufig sieht es daher so aus, dass wir keinesfalls um jeden Preis zu Ostern öffnen werden, sondern wie bereits im letzten Jahr und zu Weihnachten „geübt“ Speisen frisch für Sie zubereiten, die wir dann vakuumieren.
Wie gesagt, ist das noch keine endgültige Entscheidung – die Vorzeichen lassen das allerdings erwarten…
An die Politik appellieren wir dringlichst, bereits jetzt die Hausaufgaben zu machen – auch wenn noch kein Datum feststeht, sollten bereits jetzt Parameter und Spielregeln festgelegt werden. Jetzt, wo Zeit ist – und so vermeiden, nachher wieder alles plötzlich über das Knie brechen zu müssen…
Unsere Karte ab Donnerstag:
Vegetarische Gnocchi-Pfanne
mit Tomate, Blattspinat und Ziegenkäse
€ 9,50
Bunte Blattsalate in Balsamico-Dressing
mit Tomate-Mozzarella sowie gebratenen Champignons und Zucchini (vegetarisch)
€ 9,00
Schweineschnitzel mit Champignon-Rahmsauce
Buttererbsen und Croquettes
€ 12,50
Pikantes Wildschwein-Rahmgoulasch Hubertus
Butterspätzle und Apfelkompott mit Preiselbeeren
€ 14,00
Gebratene Hähnchenbrust in Orangen-Whisky-Sauce
Buttererbsen und Röstinchen
€ 13,50
Geschnetzeltes vom Schweinerücken auf mexikanische Art – leicht scharfe Sauce mit Mais, Paprika und Kidney-Bohnen Schwenkreis und bunter Salat
€ 14,00
Westfälisches Pfefferpothast
Essiggurke, Rote Bete und Petersilienkartoffeln
€ 14,00
Variation von Edelfischen in Hummer-Rahmsauce
Petersilienkartoffeln und bunter Salat
€ 17,00